异族小说

第62章 禅修问答(6) (第1/3页)

天才一秒记住【异族小说】地址:www.1uzu.com

传法有个基本的原则啊,就是,嗯,先求后传,可以说是非请勿传,人家不请法,你就不要传。你说了,这都只能是被不仅让人攻击正法,也有可能攻击你,反而起到反效果,所以说家里父母长辈不听的,那就算了吧,还能怎么办呢?你可以放生啊,念念地藏经,回向给他,然后请佛给他们开个佛智慧,这个是可以的。但是不要拿这个跟他们搞的关系太僵了,这反而是你的恶业,那个普贤行愿品还是什么来着,有一个叫恒顺众生,恒顺众生,顺着来,顺着来,不是逆着来的,你这么强行干预的,反而和父母的这个好缘都变成,善缘都变成恶缘,好不好?

你还是相信佛菩萨是善良的最好,为什么?因为如果不干预这个文明,不干预文明不管理的话,人类文明都形成不了文明。真的只能最多是部落文明,就一个部落几个部落打来打去这个程度,形成不了国家的,人类就这么糟糕,就杀生的业这么大,这杀气那么大,就互相杀来杀去的,就根本形成不了国家,所以现在保持这样的,保持这个几十年的和平,然后打一仗,再保持几十年的和平,这都是有人管理和维持的情况下才做到的,所以呢,你个人的命运也是,嗯,佛菩萨是希望你往好的方向去,他不会在这个地方,还一定往你,往你身上再弄点儿,弄点儿小局之类的,那不太可能的,应该是不可能。还有编辑的逻辑就是把善和恶穿插起来,穿插起来不能让你一下子全来好的,一下子全来坏的啊,你就最极端,最极端的情况,你可以想一下,你一生只能死一次吧。你不能死两次吧,那你给你带来死亡的这个恶报,只能给你放一个,对吧?只能给你放一个,那如果把这个可以死亡的恶报直接放在第一个的话,你在娘胎里就死了,是不是啊?嗯,如果你的身体也能承受的病痛,也就那么两三个,给你直接来个好几个的,就都活不过来,就活不到成年就死了,所以说这个都是穿插着来的,它都有它的一套规律。不是什么一下子给你来全是善业,一下子又来给你全是恶业,这样不是这样的。

死的时候怎么保持自己那个意志清醒,就是靠禅定功夫,如果你这个不行的话,你禅定功夫可能修不到那个程度的,就只能靠这个放生或者做善事的这个善行,足够的功德,我前面讲过了啊,你要善业多的话,在那个死亡之后,在短暂的那个时间段,那他们那个曾经受过你帮助的众生的那个好的情绪会产生影响,帮你挡住那些不好的那个冤亲债主,让你看到阿弥陀佛,可以往生的,所以那个什么助念团,助念机之类的,助念团,怎么说呢,这个有些人他心并不是那么清净的,他可能妄想更多,反而是不太有助力的,所以怎么说呢,我还是不建议有什么助念团之类的。就是,所以说死亡的时候,如果能靠自己来清静下来的话,就能靠自己最好,没有人打扰的话,就那反而是更好,但是靠自己实在是不行的话,你要找助念团的话,你得找那个和你关系好的,然后是稍微有点儿修为的,最起码在那最后,最后那么一点时间,是能专注于念念佛,并且能观想阿弥陀佛来接引你这种画像的,嗯,如果,如果请来的人可能对你不太好的话,有可能受到更不好的影响。

给孩子回向功德,可以的,然后这,然后向什么佛菩萨求,向佛菩萨求,给孩子开佛智慧啊,这样求就可以了。帮助孩子开佛智慧啊,先做功德回向,然后就求给孩子开那个佛智慧,这样就可以。

给病人放生一定要,最好是先让他知道,知道你在放生,而且是用他的钱财放,这样效果更好,你自己放,你用你的钱财放,然后再回向给他,这就效果就打折了,打了这什么1\/6还是1\/7呀,所以先让他知道,然后让他忏悔,如果能让他忏悔就更好,他不学佛,根本不忏悔,当然那就,效果就很低迷啊,可能能保住命大概率可以的,但是呢,病好的可能性不太可能。

你学习的挺好啊,的确是啊,有很多这种冲突的说法,都说自己是大神,都是自己是对的,自己认为对的,但是在你说的这个去极乐世界这个问题上,基本上没有什么,没有什么冲突,都是信愿行这三者做到了就可以去的,嗯,你前面这个理论上开始不一样的地方,都没有关系,信愿行这三个做到了就可以去,不影响什么,到了去了之后再学正确的佛理之后呢,他的想法就变了,然后最后能成佛,都是可以的。

诸佛通体就意识重叠在一起,但是都是独立的个体重叠在一起,但是个体,就像太阳光和手电筒的光可以重叠在一起一样啊,重叠了,但是独立的,但是独立的个体,每个人,可以自由的起妄想,不能说是你中有我,我中有你,这是只是在自性这个层面上重叠在一起,但不会什么变成一个怎么混淆啊,这些,不会出现这种情况。所以才会层层传递那个加持力。释迦牟尼佛创造这个世界,七佛是释迦牟尼佛在成佛之前的见过的其他的佛啊,每个这个佛一个修行者,最后要成佛之前,他可能要见到很多的佛,有些佛是和他有互动,真实的互动,有些佛是没有互动的,你就是去他的世界学习而已,甚至他已经入灭了,在他的那个世界已经入灭了,你去的时候就是一个像法世界,像法世界,但是也可以去了,去那里跟,貌似和他的那个什么已经入灭的佛可以互动,在意识层面上是可以互动的,所以说那前面六个佛不是我们这个世界的,并不能为我们这个世界提供加持。那些前面那个劫叫什么庄严劫,那个世界庄严,说明那个世界众生烦恼少,境界高吧。还有是后面几个世界是叫贤劫,说是那里的众生都贤者出的多啊,但是一下到变了我们这边就是五浊恶世啊,众生浑浊啊,那些什么,反正恶念很多啊,可以说明这不是一个世界,并不是继承上边儿的那个什么贤劫啊,庄严劫之后,往上叠加加持力的那种世界,这是纯粹的新造出来的世界。

有人向极乐世界求助的话,大部分大概率情况都是派出团队的,但是提前得来极乐世界学习基本的逻辑,基本的套路,得学好了,然后就有人会派出去的,嗯,你说的这个什么高维,高维这个意思应该是去天界的意思吧,你说的是,那你想不去天界,改去极乐世界也可以啊。这个没有什么毛病。

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

如遇章节错误,请点击报错(无需登陆)

新书推荐

你太强了,饶了我吧 穿成短命炮灰女 浪荡江湖之药师 晚清最后十八年2:从甲午战争到辛亥革命 萌妃嫁到:皇上跪下说话 重生之全民天王 在古代开海鲜食肆的日子