异族小说

第六章 要谦虚,才能体会大智慧的包容,感受真力量的温顺。 (第3/25页)

天才一秒记住【异族小说】地址:www.1uzu.com

12年来(5岁到18岁之间),我就读于天主教学校,每周做弥撒,上主日学校。没有人禁止我们提问题,也没有这个必要。因为我们已经从教义当中领略了上帝的暴怒与地狱的炼火,这也就基本上浇灭了我们所有自由讨论的热情。

我在学校里学到的其他课程都没有这么神秘,也不会使我们因为犯错而承受不可预知的后果。

看着被钉在十字架上的耶稣,读着他从生为童贞之子到死而复生的整个经历,整个故事都特别吸引人。基督教精神对一个男孩子来说也并不是难以理解的。

“是的,耶稣爱我,因为《圣经》里是这样说的。”赞美诗这样唱道。

“耶稣为了全人类而献身,因为只有这样才能洗清所有的罪恶。”人们这样说道。

“十字架上的耶稣已经为救赎和永生付出了代价,这就是基督救赎的力量!”

这种善意的理念很容易让人深信不疑。但是,无意冒犯也无意讽刺地说,那时候单纯的我同样也相信圣诞老人、牙仙子以及复活节兔子的存在。

我接受的教育是,如果我非常虔诚地坚持祷告,上帝就会实现我的祷告。

有时候这个概念可以这么解释:祷告和忏悔只是我们要做的一部分工作,上帝的回应就是给予我们精神鼓舞,激励着我们自己去完成余下的工作。

然而,在更多的情况下,这个概念是从字面意义上来解释的:我们只需要祷告和忏悔,上帝会直接干预。个人责任固然重要,但是在过分强调上帝行为的前提下,个人责任就变得黯淡无光了。

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

如遇章节错误,请点击报错(无需登陆)

新书推荐

大江湖之热点大侠 大生意人3:做局 叛国的拉斐尔 让你扮演,没让你掀起山海复苏! 史上最强Omega军团长 论日常番主角与运动番的适配性 春至